Открыть меню

Какое оборудование должно быть на кухне ресторана


Для открытия ресторана или кафе, будущий предприниматель должен продумать, какое оборудование для кухни в ресторане должно быть.

Именно, от качества приготовления блюд будет зависеть посещаемость заведения. Безусловно, оборудование следует подбирать не количеству устройств, которые сегодня предлагаются в изобилие, а по функциональной возможности их расстановки на кухне.

Для этого необходимо учитывать и размеры кухонного помещения. Ведь оборудование должно устанавливаться так, чтобы было беспрепятственное передвижение сотрудников кухни.

Виды оборудования

Одним из главных видов оборудования являются холодильные установки. Хранить нужно продукты только в них, дабы они не смогли испортиться. Для этого предлагаются:

  • морозильные и холодильные шкафы;
  • шкафы шоковой заморозки;
  • ледогенераторы;
  • столы для охлаждения.

Можно еще приобрести и морозильные лари, и витрины, если в этом будет необходимость. Количество холодильного и морозильного оборудования должно соответствовать размерам кухонного помещения.

К тепловому оборудованию относятся:

  • варочные панели и жарочные шкафы;
  • электрические или газовые плиты;
  • котлы пищевые для приготовления первых горячих блюд, например, супов или напитков;
  • без теплового стола никак не обойтись в силу того, что многие блюда приготавливаются и для их горячего вида применяются именно, такие столы;
  • одним из современных агрегатов и многофункциональных является пароконвектомат. Это универсальное устройство, в котором можно выполнять одновременно сразу несколько операций. Например, осуществлять бланшировать, жарить или запекать. Чем примечателен данный агрегат, что даже при обработке нескольких продуктов, запахи их не смешиваются.

К технологичному оборудованию относятся устройства, посредством которых в несколько раз облегчается обработка продуктов, которые будут участвовать в приготовлении блюд. Это могут быть:

  • мясорубка и блендер;
  • овощерезка;
  • хлеборезка и пр.

Следует учитывать и наличие посудомоечного оборудования, весовых устройств, оборудование для баров и пр.

Ресторанного оборудования предлагается широкий ассортимент, так что выбрать всегда можно в зависимости от надобности и финансовых возможностей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ПрофКаркасМонтаж · Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Не является публичной офертой.

Adblock
detector