Какое оборудование должно быть на кухне ресторана
Для открытия ресторана или кафе, будущий предприниматель должен продумать, какое оборудование для кухни в ресторане должно быть.
Именно, от качества приготовления блюд будет зависеть посещаемость заведения. Безусловно, оборудование следует подбирать не количеству устройств, которые сегодня предлагаются в изобилие, а по функциональной возможности их расстановки на кухне.
Для этого необходимо учитывать и размеры кухонного помещения. Ведь оборудование должно устанавливаться так, чтобы было беспрепятственное передвижение сотрудников кухни.
Виды оборудования
Одним из главных видов оборудования являются холодильные установки. Хранить нужно продукты только в них, дабы они не смогли испортиться. Для этого предлагаются:
- морозильные и холодильные шкафы;
- шкафы шоковой заморозки;
- ледогенераторы;
- столы для охлаждения.
Можно еще приобрести и морозильные лари, и витрины, если в этом будет необходимость. Количество холодильного и морозильного оборудования должно соответствовать размерам кухонного помещения.
К тепловому оборудованию относятся:
- варочные панели и жарочные шкафы;
- электрические или газовые плиты;
- котлы пищевые для приготовления первых горячих блюд, например, супов или напитков;
- без теплового стола никак не обойтись в силу того, что многие блюда приготавливаются и для их горячего вида применяются именно, такие столы;
- одним из современных агрегатов и многофункциональных является пароконвектомат. Это универсальное устройство, в котором можно выполнять одновременно сразу несколько операций. Например, осуществлять бланшировать, жарить или запекать. Чем примечателен данный агрегат, что даже при обработке нескольких продуктов, запахи их не смешиваются.
К технологичному оборудованию относятся устройства, посредством которых в несколько раз облегчается обработка продуктов, которые будут участвовать в приготовлении блюд. Это могут быть:
- мясорубка и блендер;
- овощерезка;
- хлеборезка и пр.
Следует учитывать и наличие посудомоечного оборудования, весовых устройств, оборудование для баров и пр.
Ресторанного оборудования предлагается широкий ассортимент, так что выбрать всегда можно в зависимости от надобности и финансовых возможностей.