Мешковина джут
Из чего производят мешковину
Обычно мешковину изготавливают из растительных волокон. Для улучшения качества изделия была добавлена синтетическая нить. На сегодняшний день мешковина выпускается и включает в себя: полипропилен, пеньку, бомбейскую пеньку, а также лен и джут. Плотность ткани, как правило, составляет 150 г/м2. Купить мешковину выгодно можно в компании «Эллитекс групп».
Основные плюсы данного материала
Благодаря отличным техническим свойствам мешковины материал отлично пропускает воздух и воду, поэтому из этой ткани изготавливают фильтры грубой очистки воды. Уникальная структура мешковины позволяет использовать полотно, как в изготовлении мебели, так и в отделке интерьеров.
Можно выделить основные плюсы данного товара:
• у мешковины хороший показатель прочности (именно поэтому в ней можно без опасений хранить различные виды удобрений);
• мешковина не токсична, ее точно можно назвать экологически безопасной, в ней хранят овощи и фрукты;
• производители гарантируют отличное качество этой продукции;
• очень высокие показатели износостойкости, можно использовать при любых погодных условиях;
• может служить очень долго;
• применяется во многих сферах, можно назвать универсальной тканью;
• нет каких-то сложных правил для хранения, не требует дополнительного ухода;
• мешковина отлично впитывает в себя влагу, а также может быстро высохнуть;
• стоимость данного материала бюджетная.
Как была создана мешковина
Мешковина используется уже много лет. В древности этот материал активно использовали греки. Эта ткань изготовлена из прочного материала, используемого для пошива геометрических специальных мешков для перевозки грузов. Первоначально эту ткань изготавливали из волокон стеблей конопли. Первые изделия из этого материала уже называли в те времена мешковиной.
Из этого материала шили одежду для высокопоставленных людей, в те времена мешковины почти не существовало, и она была очень дорогой. Так, например, в музее сохранились экспонаты одежды великого царя Ивана Грозного. Со временем мешковина стала доступнее и стала использоваться для пошива верхней одежды для рабочих. Позже появились серые и коричневые полотна менее плотного плетения, сейчас такие и носят название мешковина. Эта ткань изготовлена из льна и пеньки. Умело прикрепив к грубоватой мешковине более тонкие ткани, можно преобразить любой интерьер. Позже лен стали использовать в качестве украшения таких изделий, как одежда.
Мешковина очень популярна и востребована до сих пор и используется в сельском хозяйстве для хранения овощей. Кроме того, это идеальное решение в качестве обивочной ткани в мебельном производстве, она придает интерьерам особую эстетику.
Как сохранить мешковину
Мешковина максимально неприхотлива, как правило, для повторного использования изделий из этой ткани применяется следующая технология: просушивают изделие и механически удаляют грязь и пыль. Кроме того, мешковину можно стирать в машине и вручную. Этот материал можно чистить абсолютно любым моющим средством. Даже при отжиме в стиральной машине с мешковиной ничего не случится. Рекомендуется сушить данный материал в естественных условиях при хорошей вентиляции. Швейные и обивочные изделия можно гладить, утюги можно ставить на абсолютно любую температуру, мешковина максимально устойчива.
Можно сделать вывод, что мешковина даже спустя несколько веков все равно остается популярным материалом. Она может применяться совершенно в любых сферах наше жизни, потому как это универсальная ткань. Она доступна по цене и за ней не нужно дополнительно ухаживать, мешковина и так будет приносить пользу многие годы.