Открыть меню

Выбор и особенности режима работы пароконвекционной печи


Кухни точек общественного питания для облегчения и ускорения труда поваров оснащены разнообразным оборудованием.

Почетное место среди всех аппаратов занимает пароконвекционная печь. Она одновременно выполняет функцию пароварки и духовки. Наделена интеллектом, который позволяет ей готовить пищу без постоянного присмотра со стороны человека. Благодаря обработке продуктов горячим паром и воздухом готовое сочное блюдо покрывается вкусной хрустящей корочкой, при этом сохраняя влагу и полезные вещества, включая белки и витамины.

Принцип функционирования

Процессы конвекции и парообразования лежат в основе их работы. Горячий воздух перемещается в рабочей камере за счет действия вентилятора. Поскольку пространство герметично закрыто, то циркулирующий воздух многократно проходя в месте расположения нагревающего элемента, быстро повышается в температуре. ТЭН бывает по форме прямым или круглым. Последний позволяет на треть лучше отводить тепло во время конвекции. Термостат контролирует температуру рабочей зоны камеры. Теперь можете выбрать пароконвекционную печь на technofood.com.ua/ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/parokonvektsionnye-pechi, чтобы не терять время даром, и начать свой бизнес.

Продукты размещаются в гастроемкостях и вставляются в печь по специальным направляющим. Специфика работы такова, что рядом друг с другом могут готовиться совершенно разные блюда, но при этом они сохранят свой специфический вкус и аромат. Съемная конструкция гастрономических емкостей обеспечивает удобные условия для обслуживания и очистки поверхностей рабочей камеры.

Рабочие режимы

Если самые первые модели могли предложить повару три режима – конвекцию, пар или комбинированный вариант, при котором подавался одновременно пар и горячий воздух, то дальнейшая их эволюция привела к появлению режимов форсированного пара и низкотемпературного, разогрева или регенерации.

Добиться хрустящей корочки помогает функция мгновенного вывода паров. А плавное снижение оборотов вентилятора позволяет выпекать нежные десерты. Универсальности добавляют и опции гриля и фритюра.

Виды

Разделяются модели по методу образования водяного пара. Наиболее широко используются бойлерные со встроенным парогенератором. Недорогие инжекционные пар создают прямо в рабочей камере посредством опрыскивания водой поверхности электронагревателя. Также печи подразделяются на механические, электронные и электромеханические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ПрофКаркасМонтаж · Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Не является публичной офертой.

Adblock
detector