Открыть меню

Как выбрать холодильную витрину для рыбы: виды и особенности


Реализация рыбной продукции без приобретения профессионального оборудования невозможна.

Холодильная торговая техника помогает правильно хранить продукты и демонстрировать покупателю ассортимент. Прежде чем купить витрину для рыбы на dsto.com.ua/vitrini_dlya_ribi, разберемся, какие виды оборудования существуют и в чем особенности выбора.

Разновидности холодильной техники для рыбной продукции
Промышленные холодильные витрины разделяются по типу температурного режима. Для каждого типа морепродуктов существует определенная температура хранения.

Холодильные витрины имеют три группы режима температур:

  1. Среднетемпературные. Холодильное оборудование предназначено для хранения свежей охлажденной рыбы. В витрине поддерживается температура от 0 до +7 градусов. Срок хранения такого продукта не превышает 3 суток.
  2. Морозильные. Витрины предназначены для хранения замороженной рыбы и морепродуктов. Температура хранения может быть от -6 до -18 градусов. Сроки хранения продуктов зависят от разновидности рыбы.
  3. Комбинированные. Торговое оборудование используется для хранения копченой, соленой рыбы, полуфабрикатов. Температурный диапазон составляет от -5 до +5 градусов. Сроки хранения рыбной продукции обычно не превышаю двух недель.

По форме и дизайну различают холодильное оборудование открытого и закрытого типа. Первые устанавливают в магазинах самообслуживания. Витрины с закрытыми стеклами применяют в торговых точках, где покупателей обслуживает продавец.

Особенности выбора холодильных витрин для реализации рыбы

После выбора формы и дизайна витрины, нужно определиться с другими параметрами:

  1. Размер. Для оптимального хранения и выкладки рыбных продуктов важно правильно выбрать размер торгового оборудования. В гипермаркетах выгодно размещать витрины с большой глубиной. Они также должны соответствовать параметрам площади магазина.
  2. Способ подачи холода. Существую пассивные и активные модели техники. Первые работают посредством механической подачи льда. Активные агрегаты автоматически подают холод.
  3. Материал изготовления. Самым долговечным оборудованием считаются модели, выполненные из нержавеющей стали. Они устойчивы к воздействию влаги, образованию коррозии, не впитывают посторонние запахи.

Изучив технические характеристики холодильного оборудования, можно выбрать практичную, удобную, эргономичную модель витрины для успешного ведения бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ПрофКаркасМонтаж · Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Не является публичной офертой.

Adblock
detector